Очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный десерт – знаменитая на весь мир шоколадная панакота! Такой десерт без выпечки имеет насыщенный шоколадный вкус, неприторно сладкий, готовится всего из 4 ингредиентов.
Ингредиенты:
1. Залить желатин молоком и оставить на 1-2 минуты, чтобы желатин набух. Потом поставить миску с желатином в миску большего размера с очень горячей водой. Оставить на 5 минут, за это время желатин полностью растворится.
2. Измельчить шоколад.
3. Нагреть молоко и сливки до горячего состояния, но не кипятить.
4. Залить шоколад горячими сливками с молоком. Дождаться, пока шоколад растопится.
5. У меня форма силиконовая. Чтобы легко достать десерт из формы, я смазываю форму растительным маслом. Вылить массу в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.
6. Достать десерт из формы, посыпать какао.