Сегодня у меня очередная фруктовая прелесть, будем с вами варить быстрый абрикосовый джем на зиму! Готовится он быстро, сохраняет цвет, вкус и аромат свежих абрикос и при этом получается густым, насыщенным и очень вкусным!
После остывания, джем густеет, но остается мягким и нежным. При таком способе приготовления абрикосовый джем сохраняет свой естественный цвет - он яркий и светлый, насыщенно абрикосовый.
На вкус очень приятный, кисло-сладкий, не приторный, с ярким ароматом свежих абрикосов. Такой джем идеально будет сочетаться с запеканками, блинчиками, оладьями, прекрасен просто к чаю.
Очень рекомендую приготовить и желаю приятного аппетита и вкусных заготовок!
Ингредиенты: