Домашние рецепты

Абрикосовый джем на зиму! Быстрый джем из абрикосов!

14.07.2021

Сегодня у меня очередная фруктовая прелесть, будем с вами варить быстрый абрикосовый джем на зиму! Готовится он быстро, сохраняет цвет, вкус и аромат свежих абрикос и при этом получается густым, насыщенным и очень вкусным!

После остывания, джем густеет, но остается мягким и нежным. При таком способе приготовления абрикосовый джем сохраняет свой естественный цвет - он яркий и светлый, насыщенно абрикосовый.

На вкус очень приятный, кисло-сладкий, не приторный, с ярким ароматом свежих абрикосов. Такой джем идеально будет сочетаться с запеканками, блинчиками, оладьями, прекрасен просто к чаю.

Очень рекомендую приготовить и желаю приятного аппетита и вкусных заготовок!

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 1 кг
  • Сахар - 800 гр
  • Вода - пол стакана
  • Лимонная кислота - 1 чайная.ложка


Видео рецепт: