Домашние рецепты

Пивные дрожжи польза или вред?

16.07.2021

В пивных дрожжах содержится высокое количество витаминов группы В, по сути это уникальный продукт, а так же содержится цинк, хром, магний, железо, селен и калий.

Пивные дрожжи считаются одним из лучших источников хрома. Хром, содержащийся в пивных дрожжах, может использоваться для снижения уровня сахара у людей с диабетом 2-го типа, улучшая усвоение и использование организмом глюкозы. Пивные дрожжи являются качественным пробиотиком. Их применение позволяет улучшить процесс пищеварения и усвоения питательных веществ. Они также содержат внушительное количество таких микроэлементов как: цинк, хром, магний, железо, селен и калий. Именно поэтому пивные дрожжи очень часто используют в качестве пищевой добавки. Дрожжи применяют не только для лечения и профилактики авитаминоза, но и при наличии Дерматозов, фурункулезов, при наличии зуда , при экземе, псориазе и угревой сыпи с целью лечение и профилактики . Польза пивных дрожжей для улучшения качества кожи отмечается учеными.



Видео рецепт: