Домашние рецепты

Новинка! Такого рецепта еще не было на ютубе! Вот как нужно готовить баклажаны, чтобы съедали вмиг!

22.07.2021

Вкусный новый Салат или даже закуска с потрясающим соусом получается из этого набора ингредиентов, если чего-то нет под рукой, расскажу, чем можно заменить. Но если есть возможность, то следуйте всем рекомендациям, чтобы действительно получить тот вкус, которым я хочу поделиться с вами. Данный рецепт возник случайно, и получилось действительно необычно вкусно! Да, существует такой соус, но его захотелось подать именно к такому сочетанию овощей: в салате есть баклажаны, помидоры, сладкий перец и базилик, особый вкус придает творожный сыр для салатов, который просто невероятно дополняет обжаренные кусочки баклажанов. Попробуйте, буду рада, если вам тоже понравится!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 350 г = 2 шт.
  • соль – 3 щепотки;
  • крахмал кукурузный – 30 г = 1,5 ст.л.
  • растительное масло – 15 мл = 1 ст.л.
  • сладкий перец – 80 г = 1 штука среднего размера
  • помидоры – 300 г = 5 небольших плодов
  • сыр творожный (по типу Феты) – 250 г = 1 упаковка
  • базилик – 15 г = несколько веточек

Соус:

  • тахини (паста кунжутная или просто семена) – 50 г = 2 ст.л.
  • сок лимона – 15 мл = 1 ст.л.
  • оливковое масло – 50 мл = 3-4 ст.л.
  • соль – по вкусу.


Видео рецепт: