Равиоли – одно из немногих блюд, которые готовят абсолютно во всех регионах Италии, хотя существуют тонкости и нюансы для каждого из них! Более того, в любви к этому блюду солидарен чуть ли не весь мир. Хотя трудно поспорить с тем, что сородичи равиолей известны во всех странах своими сородичами – китайские цзяоцзы, литовские и белорусские колдуны, русские пельмени, японские гёдза и даже более крупные в размерах среднеазиатские манты и грузинские хинкали. Они, естественно, отличаются формой, начинкой и способом приготовления. Но, тем не менее, все эти вкуснейшие и знакомые нам блюда объединяет наличие главных составляющих – теста и фарша. А значит с полной уверенностью их можно считать прямыми родственниками!
Бесспорно, рецепт приготовления теста для каждого из перечисленных выше блюд свой. Для равиолей оно готовится на основе базового теста итальянской пасты с использованием яиц, оливкового масла и муки.
Вторая неизменная составляющая – начинка. для равиоли, может быть абсолютно любой! Тут полет вашей фантазии безграничен! Она может быть как сладкой и подаваться в виде десерта, так и соленой, но тогда равиоли становятся основным блюдом. Если ваш выбор остановился на равиоли, как основном блюде, то еще одним важным элементом является абсолютно итальянский ингредиент – пармезан! Ни одна соленая начинка равиолей не обходится без этого неимоверно вкусного сыра!
Ну и завершающая нотка для нашего итальянского шедевра – соус! И как выдумаете, что это может быть? Естественно, то что вам нравится))
Ингредиенты:
Начинка на равиоли:
Соус на равиоли: