Печем полезный домашний черный хлеб чисто из ржаной муки, без добавления пшеничной. Вместо дрожжей используем самодельную закваску. Хлебушек получается очень вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Закваска:
- Мука ржаная - 80 г
- Вода - 50 г
- Ржаная закваска (стартер) - 20 г
Заварка:
- Мука ржаная - 150 г
- Вода (кипяток) - 440 г
- Солод ферментированный - 35 г
- Кориандр молотый - 5 г
Опара:
- Вся закваска
- Вся заварка
- Вода - 30 г
Тесто:
- Вся опара
- Мука ржаная - 375 г
- Вода - 60 г
- Соль - 6 г
- Патока - 30 г
Для смазывания:
- Вода - 150 мл
- Мука ржаная - 1 ст.л.