Каждый год пробую новые для себя рецепты заготовок на зиму и вот, идеально вкусный и не замороченный рецепт - икра из баклажанов на зиму найдена! На вкус такая икра даже вкуснее, чем рубленая или через мясорубку. Ничего лишнего во вкусе баклажанной икры нет, только натуральные овощи и баклажаны, готовится закуска просто, выглядит прилично, на вкус не кислая, не приторная, не горчит, не пересоленая. В общем, заготовила я уже 30 банок небольшими порциями, теперь делюсь с вами! Если любите остренькое, то добавьте перчик чили или чеснок по вкусу, нам все же захотелось сделать классический рецепт без остроты. И конечно, пюрировать все это можно, перед добавлением уксуса, остальное все по рецепту. Удачных вам заготовок на зиму.
Ингредиенты: