Домашние рецепты

Густой, ароматный и очень вкусный! Простой рецепт домашнего кетчупа

19.08.2021

Готовим домашний кетчуп на зиму. Такой кетчуп заготавливаю каждый год и всегда много, но сколько бы я его не делала - до весны мы его съедаем. Он идеально подходит ко всем блюдам: мои дети любят есть его с картофельным пюре, а нам с мужем нравится - с шашлычком. Кетчуп получается однородный, густой и очень вкусный! Рецепт знаю с детства, моя мама постоянно его закрывала, а теперь это делаю и я.

Ингредиенты:

  • томатный сок - 2,5 л
  • лук - 3 шт. (1 стакан на 200 г)
  • чеснок - 1 головка
  • сахар - 200 г (1 стакан)
  • соль - 1,5 ст.л.
  • перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • корица молотая - 0,5 ч.л.
  • гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
  • семена укропа молотые - 0,5 ч.л.
  • перец красный Чили молотый - 1/4 ч.л.
  • уксус (9%) - 10 ст.л. (80 мл)
  • крахмал - 6 ст.л.
  • вода для крахмала - 100 мл


Видео рецепт: