Домашние рецепты

Эклеры в домашних условиях секреты приготовления заварного теста. Эклеры с масляным кремом

20.08.2021

Эклеры с масляным кремом

ЗАВАРНОЕ тесто:

  • 125 гр молока
  • 125 гр воды
  • щепотка соли
  • 8 гр сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр сливочного масла (82,5%)
  • 150 гр муки
  • 5 средних яиц (245-250 гр)
  • 200°С – 20 минут, потом 160°С – 10 минут

МАСЛЯНЫЙ крем :

  • 200 гр сливочного масла (82,5%)
  • 280 гр сгущенного молока
  • МАСЛЯНО ШОКОЛАДНЫЙ крем :
  • 100 гр сливочного масла (82,5%)
  • 170 гр сгущенного молока
  • 1,5 ст.л. какао


Видео рецепт: