Домашние рецепты

Всегда получается

21.08.2021

Друзья, я использовала покупное пюре (без сахара), не уваривала. У меня получилось, что после того как сироп начал активно кипеть, на плите сотейник провёл 4-5 минут. После закипания нагрев уменьшала не на минимум , а оставила чуть больше, главное чтобы ко дну кастрюли сироп не прилип. Если миксер у Вас не очень шустрый ,то начинайте взбивать раньше, сразу после первых "пузырьков"(признаков кипения). После введения сиропа на самой большой скорости взбиваем пока масса не начнёт собираться к центру ( разная мощность-разное время). Отсаживаем сразу, быстро стабилизируется! Хранить зефир в закрытом контейнере. Срок годности ( по некоторым источникам ) 2 недели.

В чашу:

  • Белок - 70 гр.(2 яйца С1)
  • Сахар -70 гр.
  • Лимон. Кислота - 1 ч.л. (жидкой) или 1/3 ч.л. (гранулир.)

В сотейник:

  • Сахар -280 гр.
  • Вода -100 мл.
  • Пюре (персик) - 150 гр.
  • Агар-агар (сила геля 900) - 10 гр. (я брала 9 гр)


Видео рецепт: