Домашние рецепты

Открытый клубничный пирог. Не все знают как правильно его готовить. Показываю несколько секретиков

27.08.2021

КРЕМ:

  • 1 лимон
  • 1 стручок ванили
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 200 мл растительных сливок
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 пакетик заливки для торта (Fix)

ТЕСТО:

  • 250 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 125 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо

00:40 Тесто: в ёмкость всыпать муку, ванильный сахар, сахар, соль, разрыхлитель, мягкое сливочное масло и слегка взбитое яйцо. Замесить мягкое и однородное песочное тесто.
01:12 Далее форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Распределить в форме тесто, сформировав бортики, и отправить в разогретый до 160 градусов духовой шкаф выпекаться в режиме «Обдув» в течение 20-25 минут.
• Готовый корж достать из духовки, слегка остудить и вынуть из формы.
01:44 Приготовить крем: с лимона снять цедру и выжать сок. Ванильный стручок разрезать вдоль и извлечь ванильную мякоть.
Сыр маскарпоне выложить в ёмкость, добавить ваниль, лимонный сок и цедру. Затем положить половину сахарной пудры и хорошо взбить.
02:27 Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в отдельной ёмкости. Добавить массу из маскарпоне и перемешать до однородного состояния.
03:00 Клубнику очистить от плодоножек и разрезать пополам либо четвертями.
03:10 На песочную основу выложить крем и клубнику.
03:33 После этого сухую смесь заливки для торта залить 250 мл кипятка, хорошо размешать и залить ягоды.



Видео рецепт: