Домашние рецепты

Эскимо - Чизкейк хит 3021 года - рецепт очень вкусного эскимо на палочке

02.09.2021

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 60 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Холодная вода – 50 гр.
  • Сливочный сыр - 180 гр.
  • Сливки (горячие для желатина) – 40 гр.
  • Пюре тыквы – 50 гр.
  • Карамель - 50 гр

Шоколадная глазурь:

  • Шоколад (у меня апельсиновый) – 250 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.

Приготовление:

  1. Желатин заранее замочила в холодной воде.
  2. Творожный сыр взобью до мягкости, сыр у меня из холодильника. Далее добавляю жирные холодные сливки, сахарную пудру и тыквенное пюре. Все хорошо перемешаю до объединения массы.
  3. Сливки для желатина подогрею в микроволновке, буквально 30 секунд. Желатин так же подогрею, чтоб он стал жидким. Соединяю сливки и желатин.
  4. Выливаем желатин в массу и перемешиваем.
  5. Наливаю первый слой чизкейка. Далее буду делать начинку из соленой карамели. Ссылочка в описании. Я ее сделала жидкой, но можете просто 2-3 минутки поварить карамель на слабом огне и она будет гуще. Сверху наливаю вторую часть чизкейка. Убираю излишки. У меня получилось 4 больших эскимо и 4 мини. Теперь убираю в морозилку, на 2-3 часа. Нужно чтоб чизкейк схватился.
  6. Готовим глазурь. Вынимаю пирожное из формы и окунаю в глазурь.
  7. Убираю в холодильник на часик, чтоб пирожное до конца разморозилось и украшаю. Поливаю остатками глазури и украшаю сушеным апельсином, можно украсить хрустящими шариками, сублимированными ягодами, семечками или орешками.


Видео рецепт: