Домашние рецепты

Бесподобное ореховое печенье без муки. Как приготовить флорентийское печенье с Глинской

02.09.2021

Полезное ореховое печенье для детей, без муки

Ингредиенты:

  • 50 г меда (или сиропа глюкозы) (1 ст.л.)
  • 50 г сахара (2 ст.л. с горкой)
  • 40 мл сливок (30-35%) (3 ст.л.)
  • 20 г сливочного масла (2 ст.л. без горки)
  • 80 г миндальных слайсов (3 ст.л. с горкой)
  • 30 г вяленной вишни (2 ст.л. с горкой)
  • 20 г тыквенных семечек (1 ст.л. с горкой)
  • 50 г шоколада (черного или молочного)

Технология приготовления:

  1. Включаем духовку на 180 градусов.
  2. В сотейник отправляем мед, сахар, сливки и сливочное масло, перемешиваем. Ставим на плиту и при постоянном помешивании, прогреваем, сахар должен раствориться, после снимаем с плиты.
  3. Переливаем массу в миску, в нее же добавляем миндальные слайсы, тыквенные семечки, и вишню. Перемешиваем.
  4. Выпекаем в силиконовых формах, высота примерно 1 см. Можно выпекать и на пергаментной бумаге.
  5. Отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут.
  6. Вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть.
  7. Выкладываем остывшее печенье на пергамент, растапливаем шоколад и покрываем им наше печенье.
  8. Отправляем печенье в прохладное место, для того, чтобы стабилизировался шоколад.


Видео рецепт: