Полезное ореховое печенье для детей, без муки
Ингредиенты:
- 50 г меда (или сиропа глюкозы) (1 ст.л.)
- 50 г сахара (2 ст.л. с горкой)
- 40 мл сливок (30-35%) (3 ст.л.)
- 20 г сливочного масла (2 ст.л. без горки)
- 80 г миндальных слайсов (3 ст.л. с горкой)
- 30 г вяленной вишни (2 ст.л. с горкой)
- 20 г тыквенных семечек (1 ст.л. с горкой)
- 50 г шоколада (черного или молочного)
Технология приготовления:
- Включаем духовку на 180 градусов.
- В сотейник отправляем мед, сахар, сливки и сливочное масло, перемешиваем. Ставим на плиту и при постоянном помешивании, прогреваем, сахар должен раствориться, после снимаем с плиты.
- Переливаем массу в миску, в нее же добавляем миндальные слайсы, тыквенные семечки, и вишню. Перемешиваем.
- Выпекаем в силиконовых формах, высота примерно 1 см. Можно выпекать и на пергаментной бумаге.
- Отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут.
- Вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть.
- Выкладываем остывшее печенье на пергамент, растапливаем шоколад и покрываем им наше печенье.
- Отправляем печенье в прохладное место, для того, чтобы стабилизировался шоколад.