Очень вкусные булочки, которые никого не оставят равнодушным!
Булочки с творогом и ягодами ( 10-12 шт)
Сдобное дрожжевое тесто:
- 300...320 гр. муки
- 12 гр. прессованных дрожжей ( или 4 гр. сухих)
- 150 мл. молока
- 1 яйцо
- 40 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 1/4 ч.л. соли
Начинка:
- 200 гр. творога
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 1 желток
- + 150 гр. ягод (голубика, черника, смородина или другие)
Глазурь:
- 100 гр. сахарной пудры + горячая вода
- +1 яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания булочек
Булочки нужно выпекать при 190°С - 30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.