Домашние рецепты

Булочки с творогом и ягодами, тают во рту!

02.09.2021

Очень вкусные булочки, которые никого не оставят равнодушным!

Булочки с творогом и ягодами ( 10-12 шт)

Сдобное дрожжевое тесто:

  • 300...320 гр. муки
  • 12 гр. прессованных дрожжей ( или 4 гр. сухих)
  • 150 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 40 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1/4 ч.л. соли

Начинка:

  • 200 гр. творога
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 желток
  • + 150 гр. ягод (голубика, черника, смородина или другие)

Глазурь:

  • 100 гр. сахарной пудры + горячая вода
  • +1 яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания булочек

Булочки нужно выпекать при 190°С - 30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.



Видео рецепт: