Готовить такую закуску из болгарского перца очень легко и просто. Перец лучше подавать в холодном виде в качестве закуски, салата или гарнира. Настоящее объедение из простых продуктов!
1. Пепероната
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 4 шт;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Помидор – 300 гр;
- Красный лук - 1 шт;
- Базилик – 2-3 веточки;
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Черный перец – по вкусу
2. Сладкий перец в хрустящей панировке
Ингредиенты:
- Панировочные сухари - 30 г;
- Прованские травы - 2 ч.л.;
- Паприка - 2 ч.л.;
- Мука - 3 ст.л.;
- Паприка копчёная - 1 ч.л.;
- Перец - 1/3 ч.л.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Яйца - 2 шт.;
- Перец сладкий - 3 шт.
3. Запеченный перец в ароматном масле
Ингредиенты:
- Перец болгарский 6-7 шт.
- Масло растительное - 100 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Базилик сухой - 0,5 ч.л.
- Черный перец
- Соль