Домашние рецепты

3 закуски из перца родом из Италии! Так просто ещё не готовила, волшебный вкус и ничего лишнего!

02.09.2021

Готовить такую закуску из болгарского перца очень легко и просто. Перец лучше подавать в холодном виде в качестве закуски, салата или гарнира. Настоящее объедение из простых продуктов!

1. Пепероната

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 4 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Помидор – 300 гр;
  • Красный лук - 1 шт;
  • Базилик – 2-3 веточки;
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Черный перец – по вкусу

2. Сладкий перец в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари - 30 г;
  • Прованские травы - 2 ч.л.;
  • Паприка - 2 ч.л.;
  • Мука - 3 ст.л.;
  • Паприка копчёная - 1 ч.л.;
  • Перец - 1/3 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Перец сладкий - 3 шт.

3. Запеченный перец в ароматном масле

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 6-7 шт.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Базилик сухой - 0,5 ч.л.
  • Черный перец
  • Соль


Видео рецепт: