Домашние рецепты

Творожное печенье. Как сделать печенье мягким и очень вкусным Быстрое приготовление печенья.

02.09.2021

  • Творог (жирность от 0% до 18% - неважно) 300г
  • Мука пшеничная в/с 360г
  • Масло сливочное 120г
  • Сахар (в тесто) 30г
  • Сахар (для панировки) 50г
  • Соль 3г
  • Разрыхлитель 5г
  • Ароматизаторы (по желанию):
  • Ваниль
  • Лимонная цедра
  • Корица
  • Кардамон

Основные этапы:

  1. К муке добавить соль, сахар, разрыхлитель охлаждённое масло, нарезанное кусочками. Пробить смесь в измельчителе до состоянии песка (либо порубить смесь ножом для измельчения масла).
  2. Добавить творог, ароматизаторы, пробить в измельчителе (либо быстро замесить тесто).
  3. Из теста скатать колбаску диаметром 4-6см, завернуть в пленку, охладить тесть в холодильнике 30-60 минут.
  4. Из охлажденного теста сформовать печенье любым удобным способом., запанировать печенье с верхней стороны в сахаре, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов (верхний/нижний нагрев) в течение 20-25 минут.
  6. Готовое печенье остудить.


Видео рецепт: