Домашние рецепты

Хит 2021 года! Никогда ещё не готовила так просто! Ленивый ужин для всей семьи!

02.09.2021

Ингредиенты:

- 300гр грибов (свежих или замороженных)
- 1 головка сыра Камамбер (можно заменить на любой другой сыр, который хорошо плавится)
- 150гр колбасы, ветчины или сырого мяса (в последнем случае время запекания может увеличиться в зависимости от вида мяса)
- растительное масло
- специи (я брала сушеный чеснок) - по желанию
- зелень (у меня был тимьян) - по желанию
- макароны

  1. Если грибы крупные - нарезаем на четвертинки. Маленькие можно оставить целиком. Выкладываем в форму для запекания.
  2. В центр укладываем камамбер (срежьте с него верхушку, если хотите чтобы в готовом блюде был исключительно расплавленный сыр, то срежьте все корочки по боками и снизу).
  3. Грибы солим. Сбрызгиваем все растительным маслом, посыпаем любимыми специями, можно добавить немного зелени - свежей или сушеной для аромата.
  4. К грибам добавляем нарезанную на небольшие кусочки колбасу.
  5. Запекаем при 180 градусах 20 минут до готовности.
  6. Параллельно в подсоленой воде отвариваем макароны, тоже до готовности.
  7. В процессе запекания грибы дадут много жидкости - ее можно аккуратно слить, можно оставить. После выпекания добавьте к грибам макароны и перемешайте расплавленный сыр вместе с остальными ингредиентами. Ужин готов.


Видео рецепт: