Домашние рецепты

Пирожки с яблоками, очень мягкие и долго не черствеют!

06.09.2021

Волшебные пирожки с яблоками. Нежнейшие, лёгкие, воздушные с самой вкусной осенней начинкой!

Заварная основа:

  • 35 гр. муки
  • 175 мл. воды

Тесто:

  • 550...570 гр. муки
  • 21 гр. прессованных дрожжей (или 7 гр. сухих)
  • 5 гр. соли
  • 90 мл. молока
  • 2 яйца
  • 90 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара

Яблочная начинка:

  • 1,3 кг яблок
  • 3...4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • корица
  • + 1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания пирожков

Пирожки нужно выпекать при 220°С - 15...18 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.



Видео рецепт: