Очень вкусная скумбрия в духовке! Полезное и простое блюдо из рыбы с овощами. Скумбрия пропитывается соком помидора и лука, получается очень ароматной и вкусной в сочетании с пряностями.
Чтобы приготовить скумбрию в духовке:
1. Обрезать плавники, удалить все внутренности. Отрезать голову, хорошо промыть и просушить скумбрию бумажными полотенцами.
2. Нарезать на порционные кусочки, приправить и посолить с обеих сторон.
3. Нарезать лук тонкими колечками.
4. Нарезать помидор колечками шириной около 1 см. Лук и помидор посолить по вкусу.
5. Смазать форму сливочным маслом. Выложить лук, на лук – скумбрию, сверху – кусочки помидоров.
6. Выпекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовое блюдо украшаем зеленью.