Домашние рецепты

Американский омлет | Кухня с яйцами | Сталик Ханкишиев, кулинарная школа для начинающих

06.09.2021

Понадобится 3 яйца, два небольших кубикам масла, сковорода диаметром 28см с закругленными бортами, соль и перец.
Яйца вылить в большую миску, посолить и поперчить, взбить до однородности.
Разогреть сковороду, разогреть первый кубик масла и смазать им всю поверхность сковороды.
Вылить яйца и подождать, пока они начнут сворачиваться на дне. Подтянуть от края к центру сковороды сгусток и заполнить поверхность сковороды еще жидкими яйцами. Повторить со всеми краями и наклонить сковороду в сторону от ручки, чтобы яйца затекли на борт сковороды. Подождать, пока прихватит, свернется белок. Тогда начинать сворачивать омлет в рулет. Под рулет подложить еще один кусок сливочного масла и дать прижариться омлету до румяной корочки. Правильно приготовленный омлет должен содержать в себе яйца приготовленные всмятку, вкрутую и прижаренные до румяной корочки.
Перевернуть сковороду на тарелку.



Видео рецепт: