За 10 минут потрясающий, лёгкий, быстрый рецепт приготовления вареников с картошкой можно приготовить если у вас с вчерашнего ужина остался пюре, просто надо будет добавить яйца и муку, получить картофельное тесто, которое можно раскатать скалкой. Тесто раскатать в тонкий пласт и любым ножом разделить на квадраты небольшого размера, стороной 4 - 5 см. Затем берём каждый квадрат теста и формируем вареники, сначала соединяем два противоположных угла квадрата по диагонали и потом остальные два угла соединяем так как показано на видео рецепте. За это время ставим кастрюлю с водой на газовую плиту, чтобы закипела, добавляем 1 столовую ложку соли и опускаем вареники в кипящую воду, варим по тех пор, пока они всплывут на поверхность, достаём шумовкой на сервировочную тарелку и можно горячими подавать на стол с сливочным маслом и чёрным перцем, можно подавать со сметаной или пожарить один средний репчатый лук и полить вареники, получается очень вкусно и сметут со стола горячими за 5 минут и ещё попросят добавки. Приятного аппетита.
Ингредиенты: