Если вы не пробовали Лобахашу, это необходимо сделать. Знаменитый суп армянской кухни готовится из красной фасоли, грецких орехов и булгура. Для приготовления лобахашу не нужно мяса. Суп получается ароматным, сытным и невероятно вкусным.
Готовить 1 час 40 минут
Ингредиенты для 8-ми порций:
- Фасоль красная - 450 г
- Булгур - 100 г
- Лук репчатый - 250 г
- Грецкие орехи - 70 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Аджика - 1 ст.л.
- Зира молотая - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Базилик сушеный - 1 ч.л.
- Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ст.л.
- Свежая кинза - по вкусу
- Вода - 2,5 л
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.