Домашние рецепты

Рулет из свиной грудинки. Рецепты для угольного гриля

08.09.2021

  1. Шкурку грудинки надрезать ножом крестообразно, с обратной стороны обильно
  2. приправить нарубленным чесноком, солью, перцем черным и душистым, свернуть
  3. рулет, плотно перевязать бечевкой.
  4. Запекать на непрямом жару при температуре 140-150 градусов первый 15-20 минут
  5. с дымом, затем без дыма до достижения температуры в центре рулета 70-75 градусов.
  6. Затем под грудинку установить лоток с картошкой, приправить ее солью, залить кипятком и
  7. запекать все вместе до достижения в центре рулета температуры 82-85 градусов.
  8. Готовность картошки определяется по выкипанию воды - её слой должен остаться в лотке не выше 1см.
  9. Готовую картошку слегка раздавить, приправить оливковым маслом и лимонным соком.
  10. Рулет разрезать на порции и немедленно подавать.


Видео рецепт: