Домашние рецепты

Вкусный яблочный пирог к чаю вкуснее обычной шарлотки мало кто так готовит а зря очень вкусно

08.09.2021

Настолько вкусно, что и крошечки не останется, сметут за 5 минут. За 10 минут шикарный яблочный пирог и в духовку, можно готовить к чаю хоть на каждый день, если яблочный пирог, то это самый вкусный рецепт. Готовится просто, получается нереально вкусно, готовьте сразу две порции и вся семья будет в восторге. Для начала надо приготовить творожное тесто по рецепту, как показано на видео и оставить отдохнуть на то время пока подготовим яблоки, которые надо очистить от кожуры, удалить сердцевину полить лимонным соком и нарезать на тонкие ломтики. Яблоки добавляем в тесто всё надо перемешать, чтобы каждый ломтик яблока был в тесте. Берём кондитерскую форму размером 20*3 см смазать сливочным маслом и постелить пекарскую бумагу, тесто с яблоками выкладываем в форму, равномерно распределить и сверху посыпать сладкой крошкой, которую я приготовила из муки, сахара и масла сливочного. Ставим пирог в духовку при температуре 180 градусов на 35 - 40 минут, пирог получается мягкий, нежный, тающий во рту, на срезе яблоки в тесте создают эффект слоистости. Так за считанные минуты шикарная вкуснятина готова, можно подавать на стол. Приятного чаепития.

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г
  • Растопленное сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 3 штук
  • Молоко - 100 мл
  • Мука – 200 - 220 г
  • Соль – 0,5 ч л
  • Пищевая сода - 0,5 ч л
  • ванилин

Начинка:

  • Яблоки - 700 г
  • Сок 0,5 лимона

Посыпка:

  • Масло сливочное, сахар и мука по 25 - 30 г


Видео рецепт: