Привет всем! Осень - жаркое время для хозяюшек, потому что это время домашних заготовок на зиму! Настало время закатки арбузов на зиму! И сегодня я предлагаю замариновать арбузы на зиму! Рецепт без стерилизации! Арбузы получаются вкусные!
Ингредиенты:
- арбуз - 1 или 2 шт. (общий вес примерно 5 кг.),
- зелень сельдерея и хрена,
- сухой укроп (желательно зонтики) - 6 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- душистый перец горошком - 10 шт.,
- пара бутончиков гвоздики,
- лавровый лист - 3 шт.
Для рассола на 1 литр воды я беру:
- соль поваренная - 1 ст. ложка (30 гр.),
- сахар - 3 ст. ложки (60 гр.),
- лимонная кислота - 1 ч. ложка или 1 ст. ложка уксусной эссенции 70%.