Домашние рецепты

Корндог на корейский лад

09.09.2021

  • Мука пшеничная.......................300г
  • Мука рисовая.............................100г
  • Вода ..............................................200г
  • Яйца 100г (2 шт среднего размера)
  • Дрожжи.........................................8г
  • Соль ...............................................8г
  • Сосиски .........................................2шт
  • Сыр ..................................................160г
  • Картошка .......................................200г
  • Крахмал ..........................................50г
  • Сухари панировочные
  • Масло для фритюра

Основные этапы.

Тесто:

  1. Смешать все ингредиенты для теста, энергично вымесить в течение 4-5 минут.
  2. Накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно
  3. подняться в два-три раза.
  4. Картошку очистить, нарезать мелким кубиком, проварить в подсоленной воде
  5. 3 минуты, отбросить на дуршлаг, остудить, пересыпать крахмалом.
  6. Сосиски бланшировать в кипятке, остудить, обсушить, разрезать каждую пополам.
  7. Сыр нарезать брусочками в размер получившихся сосисок.
  8. Насадить сосиски и сыр на деревянные шпажки.
  9. Тесто накрутить на сыр и сосиски, разгладить рукой, смоченной в воде,
  10. запанировать в картошке и/или в сухарях.
  11. Обжарить во фритюре при температуре 160-180 градусов до зарумянивания.
  12. Выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.


Видео рецепт: