Домашние рецепты

Маринованный запечённый красный перец быстрый вкусный рецепт закуски заготовка на зиму

10.09.2021

Я сегодня решила представить рецепт вкусной и ароматной закуски, который всегда готовили хозяйки ещё с советских времён. Готовится просто, если раньше всё помещали в банки и стерилизовали, то сейчас без возни и заморочек просто заполняем в пластиковый контейнер и в морозильную камеру. Закуска бесподобная и ещё к тому же яркая и красивая, хорошо смотрится на праздничном обеденном столе, можно подавать и на каждый день.

Красный перец промыть высушить распределить на большой противень и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, нарезать зелень чеснок, зелень и приготовить маринад. Запечённый перец переложить в полиэтиленовый пакет, закрыть его и оставить на 5 - 7 минут, после чего перец легко можно очистить от тонкой кожицы и семян, чищенные перцы нарезаем крупной соломкой как показано на видео рецепте, можно считать, что закуска готова, берём пластиковый или одноразовый контейнер и слоями выкладываем нарезанный запечённый красный перец между слоями заправляем зеленью (петрушка или кинза) с чесноком, залить маринадом и ВСЁ. Оставить в холодильнике на 2 - 3 часа и можно подавать на стол или пластиковый контейнер ставим в морозильник. Или не в морозильник, а в банки помещаем перцы с маринадом и стерилизовать в кипящей воде 20 – 30 минут в этом случае перцы надо запекать до полуготовности, т.к. они подвергаются дополнительной термической обработки.

Моё мнение, что красный перец и баклажаны - это самые опасные овощи, которые можно стерилизовать в банках и надо быть осторожными, соблюдать правильный температурный режим, их или в морозилку, либо покупать в магазине, т.к. в производстве процесс стерилизации происходит в соответствующих условиях.

Ингредиенты:

  • Красный перец- 2.0 кг
  • Петрушка - 50 - 70 г или кинза
  • Маринад:
  • Растительное масло - 30 мл
  • Уксус яблочный 6% - 2 ст л
  • Чеснок - 7 - 8 зуб
  • Перец чёрный - 0,5 ч л
  • Сахар - 0,5 ч л
  • Соль - 1 ч л или 8 г


Видео рецепт: