Домашние рецепты

Замена хлебу! Лепешки как в тандыре. Есть секрет и я его расскажу

13.09.2021

Лепешки как в тандыре. Есть секрет и я его расскажу

Наконец-то нашла отличный рецепт! Настоящий вкус домашнего хлеба! Лепешки на ферментированном тесте. Мягкие, пышные и невероятно вкусные! Рецепт простой, пробуйте на здоровье!

Рецепт:

тесто на ночь (на 6 часов):

  • мука 100 гр
  • вода 60 мл
  • соль 2 гр
  • дрожжи прессованные 1 гр

тесто:

  • ферментированное тесто 160 гр
  • мука 250 гр
  • молоко 120 мл
  • сухое молоко 1 ст.лож
  • соль 6 гр
  • дрожжи прессованные 10 гр
  • мед 1 ч.лож
  • сливочное масло 45 гр
  • растительное масло 45 мл
  • кунжут и желток для смазки


Видео рецепт: