Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления очень вкусной борщевой заправки. Заправка для борща со свеклой на зиму - это не только возможность быстренько приготовить вкусный борщ, но и замечательный свекольный салат или закуска, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде, а еще, это великолепный, очень вкусный овощной гарнир и, что немаловажно, один из вариантов сохранения и переработки собранного урожая овощей.
Рецепт:
1 кг очищенного репчатого лука
1 кг очищенной моркови
1,5 кг очищенной свёклы
1,5 кг помидоров
0,5 кг очищенного сладкого перца
1-2 острых перца
1 головка чеснока
300-350 мл растительного масла
4 лавровых листа
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. сладкой паприки
80-90 г соли (3 ст.л. с легкой горкой)
120 г сахара (4 ст.л. с верхом)
60 мл 9% уксуса (4 ст.л)
Выход: 5 л