Домашние рецепты

Очень пышный яблочный пирог. Намного вкусней любой шарлотки

21.09.2021

Всем привет, друзья, сегодня готовим вот такой необычный яблочный пирог. Внутри сочные яблочки, вкусное, пышное тесто и штрейзейльная крошка сверху. Очень советую попробовать.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 500 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочные – 70 гр.
  • Дрожжи сухие – 6 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.

Штрейзельная крошка:

  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Мука – 70 гр.

Начинка:

  • Яблоки – 300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица, кардамон, имбирь, мускатный орех - по вкусу
  • Желток для смазывания.

Приготовление:

  1. Теплое молоко нальем в миску, добавим дрожжи у меня сухие, можно взять свежие. Добавляю сахар, хорошо перемешиваю, затем ввожу яйцо. Добавляю растопленное сливочное масло, оно должно быть остывшим, еще немного перемешиваю и теперь просеиваю муку.
  2. Собираю в ком и отправляю на расстойку, примерно 1 -1,5 часа ушло на это.
  3. На разогретую сковороду кидаю кусочек масла сливочного, теперь всыпаю яблоки, специи (у меня корица, кардамон, мускатный орех и имбирь) и добавляю чуть-чуть сахара. Обжариваю на среднем огне, примерно 5 минут.
  4. Смешиваем муку, сахар и сливочное масло. Сливочное масло холодное и его я натру на терке, для того чтоб оно проще соединилось. Хорошо растираю между рук и получаю крошку.
  5. Тесто хорошо подошло. Делим на 8 частей и каждую скатываем в шар. Каждый шар раскатываю в лепешку, на одну сторону насыпаю крошку, затем второй стороной накрываю. Теперь по краям положу по ложке начинки и заворачиваю, получаются 2 рожка с начинкой.
  6. Все рожки укладываю кругом, в центре остается отверстие. Оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут подойти. Затем смазываю желтком и посыпаю оставщейся крошкой. Отправляю в духовку на 190 градусов 30-35 минут.


Видео рецепт: