Всем привет, друзья, сегодня готовим вот такой необычный яблочный пирог. Внутри сочные яблочки, вкусное, пышное тесто и штрейзейльная крошка сверху. Очень советую попробовать.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 500 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Масло сливочные – 70 гр.
- Дрожжи сухие – 6 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 гр.
Штрейзельная крошка:
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сахар – 90 гр.
- Мука – 70 гр.
Начинка:
- Яблоки – 300 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Корица, кардамон, имбирь, мускатный орех - по вкусу
- Желток для смазывания.
Приготовление:
- Теплое молоко нальем в миску, добавим дрожжи у меня сухие, можно взять свежие. Добавляю сахар, хорошо перемешиваю, затем ввожу яйцо. Добавляю растопленное сливочное масло, оно должно быть остывшим, еще немного перемешиваю и теперь просеиваю муку.
- Собираю в ком и отправляю на расстойку, примерно 1 -1,5 часа ушло на это.
- На разогретую сковороду кидаю кусочек масла сливочного, теперь всыпаю яблоки, специи (у меня корица, кардамон, мускатный орех и имбирь) и добавляю чуть-чуть сахара. Обжариваю на среднем огне, примерно 5 минут.
- Смешиваем муку, сахар и сливочное масло. Сливочное масло холодное и его я натру на терке, для того чтоб оно проще соединилось. Хорошо растираю между рук и получаю крошку.
- Тесто хорошо подошло. Делим на 8 частей и каждую скатываем в шар. Каждый шар раскатываю в лепешку, на одну сторону насыпаю крошку, затем второй стороной накрываю. Теперь по краям положу по ложке начинки и заворачиваю, получаются 2 рожка с начинкой.
- Все рожки укладываю кругом, в центре остается отверстие. Оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут подойти. Затем смазываю желтком и посыпаю оставщейся крошкой. Отправляю в духовку на 190 градусов 30-35 минут.