Ингредиенты (на кольцо диаметром 16см или среднюю салатницу):
- - 400гр отварного куриного филе или ветчины
- - 1 крупный или 2 средних помидора
- - 100гр сыра
- - 70-100гр картофельных чипсов соломкой или жареной картошки/фри
- - сметана или майонез для заправки
- Курицу варим в подсоленной воде до готовности и нарезаем на небольшие кусочки. Можно взять вместо нее копченую курицу, ветчину или вареную колбасу.
- Помидор режем небольшими кубиками, сыр натираем на терке.
- По желанию можно добавить в сметану/майонез натертый чеснок и другие специи и перемешать, сделав заправку более ароматной.
- Все ингредиенты укладываем слоями. На низ курица. Рисуем на ней сеточку из сметаны или майонеза. Затем слой помидор. Снова сеточка. Слой сыра. Опять сеточка. И верхний слой - жареный картофель или для упрощения готовки - картофельные чипсы в форме соломки.