Если у вас всего 2 две картошки, а вам надо накормить всю семью, значит этот рецепт специально для вас. Из простых продуктов можно приготовить картофельные пончики и вся семья будет в восторге. Для начала надо отварить 2 картошки в солёной воде, оставить остыть до тёплого состояния затем добавить яйца, масло и блендером взбить до однородной массы. После чего добавить дрожжи сахар и муку, замес липнущего к рукам мягкое картофельное тесто. Оставить тесто в тёплое место хотя бы на 40 минут, после чего переносим на стол, понадобится ещё немного муки, с помощью которой тесто собираем в большой колобок и смазывая руки растительным маслом делим тесто на небольшие порции, закатать их в шарик и сделать в центре небольшое отверстие, чтобы и по краям и внутри они хорошо прожарились. Жарим заготовки на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. От полученных пончиков запах картошки фри, их можно также готовить с любыми добавками: с тёртым сыром, с мелко нарезанным укропом или зелёным луком и будет тоже очень вкусно. Получается очень вкусно сметают со стола ещё горячими. Приятного аппетита.
Ингредиенты: