Домашние рецепты

Уха из лосося со сливками

23.09.2021

Уха по - фински.
Для приготовления нам понадобится:

  • Рыба
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Сливки 22%
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

  1. Голову и хвост варим с одной луковицей и морковью 25-30 минут.
  2. Обжариваем измельчённые лук и морковь.
  3. Заливаем бульоном и добавляем картофель.
  4. Солим, перчим, кидаем лаврушку.
  5. Доводим картофель практически до готовности и добавляем нарезанную рыбу.
  6. Варим 5 минут.
  7. Заливаем сливки комнатной температуры, доводим до кипения и выключаем.
  8. Даём настояться минут 10.

Приятного аппетита!




Видео рецепт: