Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, домашняя пирога с яблоками и изюмом. Будет тоненькое, песочное тесто и много сочной, вкусной, сладкой начинки. Рецепт простой, быстрый, а результат - сказочно вкусный!
Ингредиенты:
Тесто - 270-300 г.
Рецепт теста:
- Яблоки - 750 г.
- Изюм - 50 г.
- Сливочное масло - 20 г.
- Сахар - 50 г. (или по вкусу)
- Ванилин - щепотка.
Приготовление :
- Яблоки мою, чищу, режу на средние кусочки.
- На хорошо разогретой сковороде на сливочном масле тушу яблоки. Добавляю сахар и на огне ниже среднего выпариваю жидкость. Еще можно добавить пряные специи или цедру цитрусовых. Вкус будет богаче и насыщенней.
- Затем к яблокам добавляю изюм, обязательно хорошо промойте его под горячей водой, желательно пару раз. Перемешиваю и выключаю. Начинка готова. Даю остыть.
- Выпекать буду в квадратной форме 19*19. Дно проложила пергаментом.
- На рабочей поверхности слегка припыленной мукой раскатываю тесто предварительно поделив его на 1/3 и 2/3. Рецепт теста :
- Больший кусочек теста будет для основы. Переношу на форму и выкладываю начинку. Распределяю, разравниваю, слегка утрамбовываю и закрываю сверху тестом. Обязательно сделайте сверху разрезы, иначе во время выпечки пар от начинки порвет тесто. Хорошо защипываю края. Смазываю взбитым яйцом, сверху присыпаю немножко сахаром и отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку, время 35-40 минут. Но ориентируйтесь на красивую, аппетитную, румяную верхушку.
- Даю слегка остыть, затем вынимаю и на решетке оставляю до полного остывания. По желанию украшаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай!
Приятного чаепития!