Домашние рецепты

Пирожки с яблоками. Простой рецепт домашних пирожков очень удачное тесто

23.09.2021

Пирожки с яблоками любят все, но часто сжимаешь их и они превращаются в блинчик, липкий блинчик, который как жвачка пристаёт к зубам. Поэтому мне захотелось поделиться с вами классным и проверенным рецептом пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 шт.):

  • молоко - 160 мл
  • сахар - 80 г
  • дрожжи сухие - 4 г (свежие 12 г)
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • мука - 400-420 г

Начинка:

  • яблоки - 700-750 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Выпекаем при 180 градусах 18-20 минут.




Видео рецепт: