Домашние рецепты

Варенье из ранеток! Янтарное варенье из райских яблок целиком с хвостиком. Варенье из китайки

23.09.2021

Сегодня приготовим варенье из ранеток или, как их еще называют, райских яблок. Ранетки - это мелкоплодные твердые сорта яблок диаметром 2-4 см - дикие или окультуренные, у которых превосходный аромат, плотная мякоть, но очень кислый вкус, далеко не райский, из-за чего их невозможно употреблять в чистом виде, зато варенье из них получается ароматным и наивкуснейшим! Варят эти яблочки в сиропе целиком, не разрезая и не удаляя хвостики. Из-за большого количества пектина, варенье получается густым, а плоды остаются целенькими, прозрачными, можно сказать, янтарными и прекрасно держат форму - в вазочке они похожи на маленькие чупа чупсы.

При подаче яблоки берут за хвостики, укладывают в вазочку, заливают сиропом и наслаждаются с чаем. Такие яблочки можно подавать не только к чаепитию, но и украшать ими торты и различные десерты. Готовьте с удовольствием и пусть варенье из ранеток радует вас на протяжении всей зимы!

Рецепт:

  • 2 кг яблок
  • 1,6 кг сахара
  • 1 л воды
  • 1-2 средних лимона
  • 1-2 палочки корицы (по желанию)

Выход: 3 л



Видео рецепт: