Домашние рецепты

Безумно вкусно! Цитрусовый курд нежный десерт из заварного крема. Легко и просто с Лизой Глинской

24.09.2021

Цитрусовый курд

  • 150 г яйца (3 шт.)
  • 100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
  • 150 г сливочного масла (3/4 стандартной пачки)
  • 50 мл апельсинового фреша (2,5 ст. л.)
  • цедра одного апельсина
  • 50 мл лимонного фреша (2,5 ст. л.)
  • цедра одного лимона
  • 20 мл лаймового фреша (1 ст. л.)
  • цедра одного лайма
  • 50 мл грейпфрутового фреша (2,5 ст. л.)
  • цедра 1/2 грейпфрута

Приготовьте цитрусовый курд.

1. Помойте и обдайте кипятком цитрусовые.
2. Снимите цедру с лимона, лайма, апельсина и половинки грейпфрута.
3. Выжмите сок из цитрусовых.
4. Поставьте фреш на плиту и доведите до кипения.
5. Смешайте яйца с сахаром, добавьте фреш, пропустив через сито.
6. Верните смесь в сотейник и при постоянном помешивании доведите до кипения, прокипятите 1 минуту.
7. Соедините с холодным сливочным маслом и пробейте блендером.
8. Разлейте готовый курд по баночкам, дайте остыть и закройте крышками.
9. Поставьте в холодильник минимум на 5 часов.



Видео рецепт: