Домашние рецепты

Пасту, спагетти болоньезе, а может макароны по-флотски? Как бы вы назвали это блюдо?

29.09.2021

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (говяжьего или телячьего)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г томатного пюре (без добавок)
  • 150 мл красного сухого вина
  • 20 мл растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Технология приготовления:

  1. Нарежьте мелко чеснок и лук.
  2. Натрите морковь на крупной терке.
  3. Обжарьте чеснок на смеси сливочного и растительного масел, до появления легкого чесночного аромата.
  4. Добавьте в сковородку к чесноку - лук и морковь, обжарьте, лук должен стать прозрачным.
  5. После, добавьте фарш и разомните его лопаткой. Фарш станет сероватого цвета. Периодически помешивайте.
  6. Посолите и поперчите.
  7. Залейте вино. Томите соус на средней температуре - 15 минут.
  8. Добавьте томатное пюре и перемешайте.
  9. Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде.
  10. Добавьте один половник води, в которой варятся спагетти, к соусу и томите на среднем огне еще несколько минут.
  11. Доведите соус до вкуса и добавьте к нему спагетти, перемешайте.
  12. Подавайте горячим.




Видео рецепт: