Ингредиенты:
- 300 г фарша (говяжьего или телячьего)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г томатного пюре (без добавок)
- 150 мл красного сухого вина
- 20 мл растительного масла
- 20 г сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
Технология приготовления:
- Нарежьте мелко чеснок и лук.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Обжарьте чеснок на смеси сливочного и растительного масел, до появления легкого чесночного аромата.
- Добавьте в сковородку к чесноку - лук и морковь, обжарьте, лук должен стать прозрачным.
- После, добавьте фарш и разомните его лопаткой. Фарш станет сероватого цвета. Периодически помешивайте.
- Посолите и поперчите.
- Залейте вино. Томите соус на средней температуре - 15 минут.
- Добавьте томатное пюре и перемешайте.
- Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде.
- Добавьте один половник води, в которой варятся спагетти, к соусу и томите на среднем огне еще несколько минут.
- Доведите соус до вкуса и добавьте к нему спагетти, перемешайте.
- Подавайте горячим.