Рецепт отличного отрывного пирога на дрожжевом тесте для тех, у кого удался кабачковый сезон на даче и не только. Все достаточно просто, особенно, если вам уже приходилось готовить дрожжевую выпечку, судите сами .
- Замешиваем дрожжевое тесто из пшеничной муки, на молоке и сливочном масле.
- Обжариваем кабачки с луком и морковью.
- Тесто раскатываем в пласт, выкладываем начинку, заворачиваем рулетом.
- Рулет нарезаем нембольшими кусочками-рулетиками.
- Полученные рулетики укладываем в форму для запекания, смазываем яйцом и отправляем в духовку.
181 кКал / 100 г
Готовить 1 час
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 450-500 г
- Дрожжи прессованные - 20 г
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное (растопленное) - 100 г
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
Начинка:
- Кабачок (очищенный) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
- Морковь - 1 шт. (110 г)
- Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
- Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:
Понадобится разъемная форма для пирогов: диаметр 26 см