Домашние рецепты

Такой пирог подавайте хоть к супу, хоть к чаю! Вкусный и необычный рецепт

29.09.2021

Рецепт отличного отрывного пирога на дрожжевом тесте для тех, у кого удался кабачковый сезон на даче и не только. Все достаточно просто, особенно, если вам уже приходилось готовить дрожжевую выпечку, судите сами .

  1. Замешиваем дрожжевое тесто из пшеничной муки, на молоке и сливочном масле.
  2. Обжариваем кабачки с луком и морковью.
  3. Тесто раскатываем в пласт, выкладываем начинку, заворачиваем рулетом.
  4. Рулет нарезаем нембольшими кусочками-рулетиками.
  5. Полученные рулетики укладываем в форму для запекания, смазываем яйцом и отправляем в духовку.

181 кКал / 100 г
Готовить 1 час
Ингредиенты:
Тесто:

  • Мука - 450-500 г
  • Дрожжи прессованные - 20 г
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное (растопленное) - 100 г
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.

Начинка:

  • Кабачок (очищенный) - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
  • Морковь - 1 шт. (110 г)
  • Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

  • Растительное масло - 4 ст.л.

Для смазывания:

  • Яйцо - 1 шт.

Понадобится разъемная форма для пирогов: диаметр 26 см




Видео рецепт: