Домашние рецепты

Знаменитый торт Норка крота очень нежный торт пирог

30.09.2021

Подробный рецепт знаменитого торта Норка Крота! Воздушный, нежный, в меру сладкий торт!

Бисквит (22-24 см):

  • 5 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 100гр. муки
  • 35 гр. какао - порошка
  • 8 гр. ванильного сахара

Крем:

  • 200 гр. творога ( у меня 9%)
  • 350 гр. сливок 33-35%
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 8 гр. желатина ( у меня dr.oetker) + 5 ст.л. молока
  • 2...3 ст.л. шоколадной стружки
  • 3 банана
  • лимонный сок
  • 125 мл. чая для пропитки бисквита

Бисквит нужно выпекать при 170°С - 40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.



Видео рецепт: