Домашние рецепты

Режу макароны и кладу в форму для выпечки. Какая вкуснотища

04.10.2021

Пирог из каннеллони с тройной начинкой и мясным соусом.

Каннеллони - макароны в виде широких трубочек - есть в меню каждого хорошего итальянского ресторана. Обычно их подают с нежной начинкой из шпината и рикотты и острым соусом из фарша. Наш рецепт сохраняет лучшие итальянские традиции, обволакивая их новым особым шармом: мы наполняем трубочки тремя видами начинки, выпекаем их вертикально в разъемной форме с острым фаршем и большим количеством моцареллы. Получается безумно вкусный пирог из макарон.

Чтобы приготовить пирог из макарон с фаршем и шпинатом, нам нужно:

  • 500 г каннеллони
  • 50 г пармезана
  • 500 г шпината
  • 250 г рикотты
  • 300 г салями
  • 400 г моцареллы

Для мясного соуса из фарша:

  • 500 г фарша
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 600 г мякоти помидоров
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст.л. тимьяна
  • 1 ст.л. розмарина
  • 2 ст.л. сахара
  • соль, перец

Для работы и декора:

  • 200 г тертой моцареллы
  • разъемная форма диаметром 28 см
  • помидоры черри и петрушка для украшения


Видео рецепт: