Домашние рецепты

Грибная икра с луком, морковью, чесноком и помидорами. Универсальная заготовка из грибов на зиму

06.10.2021

Сегодня еще один рецепт заготовки грибов на зиму. Приготовим очень вкусную и аппетитную грибную икру с чесноком и томатным соком. Для засолки и маринования оставляем молоденькие, крепкие образцовые грибочки, а вот для приготовления грибной икры можно использовать любые крупные, бесформенные, не совсем аккуратные грибы и срезанные ножки от грибов - для такой заготовки это идеальный вариант.
Грибная икра - блюдо универсальное! Ее можно использовать в качестве намазки на хлеб, как начинку для пирогов, пирожков, вареников, блинчиков, зраз, для фаршировки яиц, помидоров, кабачков, картофеля, а еще, грибная икра - это один из ингредиентов для приготовления различных супов, соусов, картофельных и мясных запеканок, рулетов, грибных маффинов, пиццы, жареной картошки и тушеного мяса. Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • 1,5-1,8 кг отварных грибов
  • 1 кг очищенного лука
  • 0,6-0,7 кг очищенной моркови
  • 250 мл растительного масла
  • 0,8-1 л томатного сока (пюре)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, сахар, перец по вкусу

ВОДА ДЛЯ ОТВАРИВАНИЯ:

  • 3-4 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 3-4 лавровых листа

Выход: 3,5 л



Видео рецепт: