Картошечка тает во рту, куриное мясо нежное и сочное. Такой рецепт приготовления куриного мяса точно приживется в Вашей семье! Очень вкусная курица с картошкой в духовке. Рецепт простой и быстрый.
Чтобы приготовить курицу с картошкой и сливками в духовке:
1. Лук нарезать тонкими четвертинками. Чеснок измельчить.
2. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Куриные бедра нарезать на порционные кусочки. Посыпать специями, добавить соль по вкусу. Подавить лук руками, чтобы выделился сок. Добавить лук и чеснок к курочке. Все хорошо перемешать в форме и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или поставить в холодильник и мариновать подольше.
3. Когда куриные бедра промариновались, картофель нарезать произвольно, перемешать его с остальными ингредиентами.
4. Выпекать около 40 минут до полной мягкости картофеля при температуре 200 градусов.
5. Добавить сливки и натертый на терке сыр. Выпекать еще 10-15 минут.