Мои фирменные пирожки с чечевицей и грибами.
Ингредиенты:
Тесто
- Вода 450 г (комнатной температуры)
- Молоко 300 г (я взяла миндальное)
- Масло оливковое 1 ст л
- Мука пшеничная 700 г
- Мука из цельного зерна 300 г (у меня проба)
- Соль 23 г
- Активная закваска 150 г
Начинка
- Чечевица зелёная 1 ст ( размер стакана 250 мл)
- Красная чечевица 1/2 ст
- Рис 1/4 ст
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Грибы 300-350 г
- Масло оливковое 2-3 ст л
- Масло сливочное 50 г
- Паста перца 1 ст л
- Специи на вкус ( у меня: соль, перец, паприка, кумин )
- Сушеная зелень: мята, базилик, укроп ( можно и свежую кинзу или любую ароматную )
- 1 яйцо для смазки пирожков если будете выпекать в духовке (200° С 25-30 минут)
- или растительное масло для жарки