Всем привет, сегодня приготовим нежные и очень вкусный булочки в виде тыквы. Сделаем их с начинкой из творожного сыра и шоколада.
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 150 гр
- Молоко - 150 мл.
- Сахар – 60 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Пшеничная мука- 400 гр.
- Щепотка соли
- Дрожжи – 5 гр.
- Творожный сыр – 50 гр.
- Шоколад – 50 гр.
Приготовление:
- Теплое молоко соединяю с сахаром и дрожжами. Перемешиваю, добавляю растопленное, но охлажденное сливочное масло. Перемешиваю, затем добавляю тыквенное пюре. Я его сделала сама, запекла тыкву в небольшом количестве воды при 180 градусов до мягкости. И затем блендерила до однородности.
- Добавляю муку и замешиваю мягкое тесто. Оставляю в миске при комнатной температуре примерно на 40 минут. Затем делю на 10 частей. Каждый кусочек получился весом 80 грамм.
- Раскатываю тесто в лепешку, в центре размазываю ложку творожного сыра и добавляю белый шоколад. Начинку можно взять любую, но не слишком жидкую. Это может быть джем, шоколадная паста, ягоды и фрукты, молочный или темный шоколад, орехи. Теперь формирую шар и связываю кулинарной нитью. Оставляю тыковки минут на 20 подойти, затем смазываю желтком и отправляю в духовку на 180 градусов на 25 минут. Если сверху начинают сильно румяниться накрываю фольгой. Перед подачей снимаем нитки и зовем всех к столу.