Грильяж в шоколаде
Ингредиенты:
- 200 г обжаренных орехов (кешью, фундук)
- 50 г апельсиновых цукатов
- 70 г сливочного масла (жирность 82%) (1/3 пачки)
- 100 г меда (3 ст. л.)
- 150 г сахара (6 ст. л.)
- щепотка соли
- 1 г лимонной кислоты (1/5 ч. л.)
- 5 мл воды (1 ч. л.)
- 300 г молочного или черного шоколада (для глазировки)
Технология приготовления:
- Отправьте в сотейник: сахар, мёд, сливочное масло, щепотку соли и воду с лимонной кислотой.
- Поставьте сотейник на плиту и при постоянном помешивании варите массу на среднем огне 5 минут. Снимите с плиты, когда появится светло-коричневый цвет.
- Обжарьте орехи в духовке, при температуре - 170 градусов 12-15 минут. После, подробите их с помощью скалки.
- Добавьте в сотейник к горячей массе дробленые орехи и цукаты, перемешайте.
- Как только масса чуть остынет, сформируйте шарики. Оставьте до полного остывания.
- Заглазируйте конфеты темперированным шоколадом и оставьте их на несколько часов в прохладном месте, для того, чтобы шоколад кристаллизировался.