Домашние рецепты

Грильяж в шоколаде. Домашние конфеты, как в детстве! Простой рецепт от Лизы Глинской

07.10.2021

Грильяж в шоколаде

Ингредиенты:

  • 200 г обжаренных орехов (кешью, фундук)
  • 50 г апельсиновых цукатов
  • 70 г сливочного масла (жирность 82%) (1/3 пачки)
  • 100 г меда (3 ст. л.)
  • 150 г сахара (6 ст. л.)
  • щепотка соли
  • 1 г лимонной кислоты (1/5 ч. л.)
  • 5 мл воды (1 ч. л.)
  • 300 г молочного или черного шоколада (для глазировки)

Технология приготовления:

  1. Отправьте в сотейник: сахар, мёд, сливочное масло, щепотку соли и воду с лимонной кислотой.
  2. Поставьте сотейник на плиту и при постоянном помешивании варите массу на среднем огне 5 минут. Снимите с плиты, когда появится светло-коричневый цвет.
  3. Обжарьте орехи в духовке, при температуре - 170 градусов 12-15 минут. После, подробите их с помощью скалки.
  4. Добавьте в сотейник к горячей массе дробленые орехи и цукаты, перемешайте.
  5. Как только масса чуть остынет, сформируйте шарики. Оставьте до полного остывания.
  6. Заглазируйте конфеты темперированным шоколадом и оставьте их на несколько часов в прохладном месте, для того, чтобы шоколад кристаллизировался.

Видео рецепт: