Домашние рецепты

Элеш с курицей. Татарские пирожки. Ум отъешь

07.10.2021

  • Мука 650г
  • Кефир 300мл
  • Яйца 2шт (110-120г)
  • Масло сливочное 100г
  • Сода 1/2ч.л.
  • Соль 1/2ч.л.
  • картошка 500г
  • лук 250г
  • Курятина 250г
  • Соль/перец/лавровый лист

Тесто:

  1. Смешать муку с содой.
  2. В кефир положить соль и яйца, перемешать до полного растворения соли.
  3. Влить кефирную смесь в муку, замесить тесто, добавить размягченное сливочное масло. Вымешивать 3-5 минут. В зависимости от качества муки, может понадобится добавить 5-10% муки в тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. После вымешивания вы должны получить очень мягкое тесто.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку, оставить его на 30-60 минут.
  5. Картошку и лук нарубить мелким кубиком (сторона 4-6мм).
  6. Курятину нарезать кусочками не крупнее фасолины.
  7. Смешать курятину, картошку, лук, приправить солью, перцем, лавровым листом.
  8. Разделить тесто на 12 частей (примерно по 100г на 1 часть).
  9. Разделить начинку на 12 частей (примерно по 80г)


Видео рецепт: