Вареники с капустой - одно из моих любимых блюд. В этом видео сразу 5 рецептов! Попробуйте - они все вкусные.
Для теста:
- Мука - 3 стакана
- Кипяток - 1 стакан (не полный!)
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Квашеная капуста (покислее) - 600-700 г
- Лук - 1-2 шт.
- Масло растительное (ароматное) - 2-3 ст.л.
Вареники с начинкой из квашеной капусты и тыквы:
Для теста:
- Мука - 3 стакана (может понадобиться меньше!)
- Молоко - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
- Тыква - 500-550 г
- Капуста квашеная (лучше, если сильно кислая) - 250-300 г
- Лук - 1-2 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
Вареники на пару из теста на кефире
Для теста:
- Мука - 450-550 г
- Кефир - 300 мл
- Сода - 0,5 ч.л.
- Лимонная кислота - щепотка
- Соль - 2 щепотки
Для начинки:
Вареники с молодой капустой
Для теста:
- Мука ~ 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода тёплая - 200 мл
- Соль - 1 ч.л. (без горки)
Для начинки:
- Капуста молодая – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Перец черный
- Соль