Готовим ленивые голубцы. Но это не значит, что они для ленивых. Голубцы просто вкусные и времени на их приготовление нужно меньше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо для фарша - 1 кг
- капуста - 500 г
- лук - 1 шт.
- рис (в сыром виде) - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
Соус:
- масло сливочное - 50 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- морковь - 2 шт.
- томаты в собственном соку - 400 г
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- перец чёрный молотый - по вкусу
- сметана (20%) - 300 г
- мука - 1 ст.л.
- вода горячая (80 градусов) - 100 мл
Запекаем при 200 градусах 40 минут под фольгой, затем фольгу убираем и запекаем ещё 20-30 минут при той же температуре.