Домашние рецепты

Вкусная аджика на зиму! Рецепт острого соуса к мясу

11.10.2021

Многие любят аджику-острый соус, он подходит к разным блюдам к мясу и овощам и даже к макаронам. Покажу как можно сварить аджику на зиму.

Рецепт острого соуса (аджики):

  • помидоры спелые-2,5 кг
  • яблоки кислые-1 кг
  • морковь-1 кг
  • сладкий перец-1 кг
  • чеснок 200-250 гр
  • масло подсолнечное-1 стакан это 200 мл
  • сахар -1 стакан
  • соль 1/4 стакана
  • уксус 9 % 0,5 стакана
  • острый перец по вкусу, у меня 2шт больших

Для аджики нужно все овощи, кроме чеснока помыть и нарезать на кусочки удобные для пропускания через мясорубку, через крупную решетку пропустить.

Довести до кипения, добавить сахар, уксус, соль, масло подсолнечное.Проварить около часа. Снять с плиты и минут через 10 добавить чеснок. Заготовка на зиму готова, можно разливать по банкам стерилизованным.



Видео рецепт: